Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Три экс-депутата Европарламента уличены в коррупции

10.08.2012 / 09:13 Новости

Экс-депутат Европарламента австриец Эрнст Страссер обвинен прокуратурой Вены в коррупции по результатам журналистского расследования незаконной лоббистской деятельности, которой занимался он и еще двое его коллег, сообщают РИА Новости со ссылкой на бельгийский телеканал.

В 2011 году трое депутатов Европарламента были вынуждены подать заявления о сложении депутатских полномочий после того, как британская газета Sunday Times обвинила их в коррупции. Журналисты провели свое расследование, под видом лоббистов предлагая европарламентариям взятки по 100 тыс. евро. В обмен депутаты должны были внести поправки в проходящие через Европарламент документы, находящиеся в их компетенции.

Прокуратура Вены вела расследование в отношении Эрнста Страссера в течение 14 месяцев. Если его вина будет доказана, экс-депутату грозит до 10 лет тюрьмы.

В июле этого года антикоррупционный департамент румынской генпрокуратуры объявил о возбуждении уголовного дела в отношении экс-коллеги Страссера — депутата Европарламента от Румынии Адриана Северина. Его подозревают в подделке документов, что в дальнейшем нанесло бюджету ассамблеи ущерб в размере более 436 тыс. евро.

По подозрению в коррупции из фракции Европарламента был также исключен экс-глава МИД Словении Зоран Талер.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...