Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

При строительстве в Сочи предотвращены миллиардные хищения (ВИДЕО)

09.08.2012 / 15:38 Новости

По фактам необоснованного завышения сметной стоимости двух олимпийских объектов – санно-бобслейной трассы и центрального стадиона – заведены 2 уголовных дела.

Как сообщили «Известиям» в пресс-центре МВД России — это первые уголовные дела, прямо связанные с нарушениями при строительстве объектов к Сочи-2014.

«Следственным управлением МВД в Сочи в июне 2012 года возбуждены уголовные дела по факту попытки хищения бюджетных средств. В ближайшее время они будут переданы в суд. Одно из дел касается строительства олимпийской санно-бобслейной трассы». — сообщили в МВД. Как уточняется, дело возбуждено в отношении руководителей НПО «Мостовик», подозреваемых в завышении сметной стоимости работ при строительстве олимпийского объекта. В результате действий сотрудников полиции было предотвращено хищение на сумму 2,5 млрд рублей.

Второе дело касается центрального стадиона в Сочи, по фактам покушения на мошенничество с присвоением средствами «Олимпстроя» в размере 5,6 млрд рублей. ЗАО «Объединение Ингеоком» собиралось похитить деньги, завысив стоимость проектных и подрядных работ.

В Счетной палате сообщили, что дела были возбуждены по результатам недавних проверок контрольного ведомства. Кроме того, за решения, повлекшие увеличение смет, ответственны, по мнению аудиторов, бывшие и ныне действующие топ-менеджеры госкорпорации «Олимпстрой», в том числе ее бывший президент Таймураз Боллоев и действующий глава Сергей Гапликов.

Ссылки по теме:

Дорога на Марс стоит в 3 раза дешевле, чем на Красную Поляну

Салют, Олимпиада: непарадные «рекорды»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...