Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рассмотрение жалобы Навального на дело «Кировлеса» перенесли на конец августа (ВИДЕО)

09.08.2012 / 14:32 Новости

Басманный суд Москвы перенес на 29 августа рассмотрение жалобы оппозиционера Алексея Навального на отмену прекращения уголовного дела по «Кировлесу».

Таким образом было удовлетворено ходатайство адвоката Ольги Михайловой, сообщает «Интерфакс».

Следствие просило приобщить к делу ряд документов по продлению следствия, а стороне Алексея Навального нужно время для ознакомления с этими документами, в связи с чем адвокат просила отложить заседание.

Защите предстоит ознакомиться в том числе с постановлением от 30 июля об объединении уголовных дел в отношении Навального, привлечении его в качестве обвиняемого, а также с протоколом допроса, отмечает РАПСИ.

Предыдущее заседание было отложено по просьбе адвоката оппозиционера в связи с тем, что защита получила «большую часть документов, в предоставлении которых ранее следственные органы отказывали». Суд предоставил Навальному и его адвокатам время на ознакомление с этими документами и выработку позиции. Как отметила его адвокат, в числе требуемых материалов было постановление о возобновлении дела от 25 апреля 2012 года, о существовании которого они «узнали только недавно».

Напомним, Алексей Навальный обжаловал в суде возобновление дела «Кировлеса», по которому ему предъявлено обвинение в растрате.  «Похоже все идет к тому, что Навальный получит реальный срок — лет на семь», — сказал тогда адвокат Вадим Кобзев журналистам, указывая на «утяжеление обвинения».

Ссылки по теме:

Дело Навального: Вашингтон обеспокоен, члены ОП говорят о вмешательстве в дела РФ (ВИДЕО)

Навального обвинили в растрате и вручили подписку о невыезде (ВИДЕО)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...