Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержан камчатский министр спорта, закупивший ненужный инвентарь на 7 млн рублей

09.08.2012 / 10:56 Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края и одного из индивидуальных предпринимателей, подозреваемые в крупном мошенничестве, сообщили сегодня в СК РФ.

По версии следствия, в июле-августе 2011 года региональный министр, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Коммерсант согласился на предложение министра, желая реализовать имевшееся у него спортивное оборудование, не пользовавшееся спросом. Кроме того, предприниматель сам представил список товара для формирования аукционной документации.

Подозреваемые предприняли меры к устранению других лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного бизнесмена. В итоге по госконтракту был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 млн 900 тыс. рублей.

Подозреваемым вменяется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Министр задержан, решается вопрос о его мере пресечения.

Отметим, что по информации официального сайта Правительства Камчатского края, министром спорта и туризма является Виктор Кравченко, занимающий этот пост с 4 июля 2011 года — с начала образования ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...