Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миронов наконец определился: к Геннадию Гудкову применяют политические репрессии

08.08.2012 / 17:03 Новости

Лидер партии «Справедливая Россия», руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов наконец-то сформулировал свою позицию относительно скандала вокруг депутата Госдумы Геннадия Гудкова:

«Сегодня в отношении нашего товарища Геннадия Гудкова идет безнаказанная травля в прессе, на него ополчился Следственный комитет, ему угрожают лишением депутатского мандата. Мы уверены, что сегодня к нему в полной мере применяются политические репрессии», — отметил он.

Сергей Миронов уточняет, что сегодня никому, «даже в горячечном бреду» не может привидеться, что кого-то из депутатов «Единой России» могут лишить депутатской неприкосновенности за то, что он имеет бизнес за границей или выводит деньги в оффшоры, а это происходит сплошь и рядом.

«Что бы там ни говорили в «Единой России», Гудков остается нашим товарищем, соратником, единомышленником. Разумеется, мы не всегда были согласны с Гудковым по тем или иным вопросам, в частности, не всегда совпадали наши позиции по протестным акциям, в которых он участвовал. Но Геннадий остается членом нашей Партии, и мы будем за него бороться», — подчеркнул Миронов.

Он также напомнил, чем обычно заканчивается расправа над политическими оппонентами:

«Сейчас никто не может гарантировать, что вслед за политической оппозицией не последуют прочие инакомыслящие, в том числе из нынешней партии власти, которая сама сегодня роет себе яму. Это очень тревожный симптом, который лишний раз доказывает, что у нас в стране с политической свободой далеко не все в порядке», — отметил Миронов.

Лидер «СР» заявил, что фракция будет голосовать категорически против лишения Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности: «Это дело принципа, вопрос простой человеческой порядочности и солидарности, о которой, подозреваю, у господ из «Единой России» весьма смутные представления. И если бы фракция поступила иначе, это было бы самое настоящее предательство по отношению к нашему товарищу».

Напомним, на этой неделе СК РФ направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о незаконной предпринимательской деятельности депутата от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова.

Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Геннадием Гудковым нарушены положения Конституции РФ и федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в соответствии с которыми депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

В ходе доследственной проверки работники ведомства установили, что Гудков, будучи депутатом Госдумы и занимая должность зампреда комитета, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель».

После этого, по информации следствия, депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в уставной капитал деньги в размере своей доли (65,72%), а после утвердил устав общества в новой редакции. Таким образом, он продолжил оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и продолжает руководить компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого предприятия, отмечает следствие.

«Также по данным, полученным из ЦИК России и ФНС России, с 25 декабря 2008 года по настоящее время Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления и получателем дохода от хозяйственной деятельности», — сказал Маркин.

Сам депутат ранее отрицал все обвинения в свой адрес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...