Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чайка отчитал прокуроров за недостаточную борьбу с коррупцией

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал свое ведомство за недостаточную борьбу с коррупцией.

На заседании коллегии Генпрокуратуры, посвященном итогам работы в первом полугодии 2012 года, Юрий Чайка заявил, что «анализ деятельности оперативных служб и следственных органов свидетельствует о низкой их активности в выявлении и расследовании организованных форм коррупции, а также преступлений, связанных со взяточничеством».

При этом генпрокурор подверг критике региональных прокуроров, которые, по его словам, недостаточно эффективно используют имеющийся у них надзорный потенциал в сфере борьбы с коррупцией.

«В результате, например, в Северо-Западном федеральном округе число зарегистрированных фактов получения взятки сократилось почти на треть, в Дальневосточном наполовину, в Центральном — на 18%», — отметил он.

Отметим, что Юрий Чайка и ранее заявлял о недостаточной борьбе с коррупцией.  Так, в мае этого года он в докладе Совету Федерации о состоянии законности и правопорядка в России в 2011 году, признал малоэффективным противодействие коррупции и недостаточно результативную работу правоохранительных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...