Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь Тольятти уволен из-за пьяного позора на Youtube

07.08.2012 / 16:10 Новости

Руководитель следственного отделения по Автозаводскому району г.Тольятти Самарской области Виктор Паникар уволен после появления видеоролика «СК Тольятти жжет», где следователь предстал в нетрезвом виде.

Руководитель самарского СУ СК РФ Виктор Паникар подписал приказ об увольнении Виктора Паникара. Поведение следователя признано недостойным в связи с появлением видео на Youtube, где Паникар снят в форме сотрудника прокуратуры в нетрезвом состоянии.

На компрометирующем видео «СК Тольятти жжет» — сильно нетрезвый сотрудник правоохранительного подразделения ругается нецензурной бранью и нечленораздельными фразами, пытается петь фрагменты из песни «Черный ворон» и плюет на свою форму. Закадровый женский голос просит подвыпившего «Виктора Владимировича» собраться с силами, подняться с пола и отправляться домой.

При этом, как уточнили журналистам в СУ СК РФ, по предварительным данным, видео было снято несколько лет назад, так как на записи Паникар еще в прокурорской форме.

     

Как добавляет самарское следственное управление, 6 августа 2012 года на оперативном совещании руководством СУ СК РФ дано указание руководителям отделов аппарата о проведении проверки работы следственного отдела и отделений г.Тольятти по всем направлениям деятельности, включая исполнительскую и служебную дисциплину.

В то же время руководством СК РФ принято решение о направлении в Самарскую область комиссии центрального аппарата, которая проверит организацию кадровой работы и, в частности, вопросы соблюдения трудовой дисциплины. Кроме того, сотрудникам центрального аппарата поручено выяснить, почему соответствующие меры в отношении Виктора Паникара не были приняты своевременно, ведь в нетрезвом виде он был снят более полутора лет назад.

Как отмечает СК РФ, по результатам работы комиссии будут приняты жесткие кадровые решения, в том числе и в отношении руководства самарского СУ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...