Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В антикоррупционном фонде Навального найден «жучок» (ФОТО)

06.08.2012 / 16:46 Новости

В офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального было обнаружено прослушивающее устройство, сообщил он сегодня в своем микроблоге.

Обнаружить прослушку удалось благодаря устройству, которое принес юрист проекта «РосПил» Андрей Мищенков. Подробности он написал в Твиттере: «Подключено к чему-то, что в стене. Ломать стену не стали. Обнаружил детектором поля. На микрофоне ничего не написано».

Алексей Навальный в своем микроблоге подтвердил: «Короче, официально: в Фонде Борьбы с коррупцией обнаружено прослушивающее устройство. Мы вызвали милицию».

В качестве доказательств, блогеры опубликовали фотографии обнаруженного «жучка».

По сообщению «Интерфакса», пресс-служба ГУ МВД по Москве подтвердила обращение Навального и сообщила, что полицейские проводят проверочные работы. Однако оппозиционер опроверг приезд сотрудников полиции.

Кем и для чего была установлена прослушка, неизвестно, но Навальный назвал ее «жучком чешского агента Бастрыкина». Ранее он обвинял главу СК РФ Александра Бастрыкина в наличии недвижимости, бизнеса и вида на жительство в Чехии.

Для справки:

«Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году. Организация объединяет все проекты Навального («РосПил», «РосЯму», «РосВыборы»,  «РосАгит», «Добрую машину правды») и занимается сбором средств на их работу. 

Ссылки по теме:

Навального вызвали в полицию для дачи объяснения по работе его антикоррупционного фонда

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...