Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Ломоносовского района в Ленобласти задержан за рейдерство

06.08.2012 / 09:38 Новости

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» Евгения Устинов, сообщили накануне в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как установлено следствием, феврале 2012 года Евгений Устинов, сговорившись с другими лицами, требовали у местного предпринимателя передачи и переоформления права собственности на принадлежащую ему фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 млн рублей.

Подозреваемый был задержан 4 августа 2012 года. Ему вменяется ч.3 п.«б» ст.163 УК РФ (вымогательство). В частном доме Устинова был проведен обыск.

В настоящий момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению причастности Устинова к совершению других коррупционных преступлений.

По появившимся ранее в СМИ данным, чиновник был задержан в рамках четырех уголовных дел, из которых два возбуждены по ст.159 УК РФ (мошенничество) за подозрение в продаже земельных участков, одно — по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) за нарушения в сфере ЖКХ.

Для справки:

Устинов Евгений Витальевич родился 20 февраля 1958 года в Свердловской области. В 1983 году окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «экономист».

С 1985 года – на руководящей работе в различных государственных организациях и предприятиях СССР и Республики Казахстан. С 1993 года стал проживать в Санкт-Петербурге, руководя различными коммерческими предприятиями. С 1999 года начал работал на территории Ломоносовского района Ленинградской области, возглавлял Русско-Высоцкую птицефабрику.

С 2006 года – замглавы администрации Ломоносовского района, с  2009 — назначен главой администрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...