Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навального вызвали в полицию для дачи объяснения по работе его антикоррупционного фонда

03.08.2012 / 11:10 Новости

Повестка о вызове в отдел дознания УВД по ЮВАО ГУ МВД по Москве была вручена оппозиционеру Алексею Навальному, как представителю Фонда по борьбе с коррупцией.

Копию повестки опубликовал Алексей Навальный в своем блоге накануне. В документе предписывается «представителям Фонда» явиться в полицию для дачи объяснения. Однако в нем при этом не уточняется, кого именно вызывает полицейский дознаватель Антонина Кудашова и с какой целью.

Как сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев, вероятно прокуратура поручила столичным полицейским провести проверку в отношении Фонда по борьбе с коррупцией, основателем которого является оппозиционер. Скорее всего, как отметил адвокат, это «очередной депутатский запрос по поводу каких-нибудь листовок».

Кобзев добавил, что повестка была вручена ему в четверг около полудня, а явиться по ней необходимо было уже в час дня.

Навальный со своей стороны написал в блоге: «Уважаемый дознаватель отдела дознания Антонина Васильевна, мы не очень понимаем, кто такие «представители Фонда борьбы с коррупцией», а также ничего не слышали про «повестку для дачи объяснений». Наверное поэтому никто и не пришел. Ничего личного».

Отметим, что полученная Навальным повестка — уже третья на этой неделе. В предыдущих он вызывался в суд по делу «Кировлеса», по которому ему предъявили обвинение в растрате.

Ссылки по теме:

Навального обвинили в растрате и вручили подписку о невыезде (ВИДЕО)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...