Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лукашенко: Генпрокуратура вместо борьбы с коррупцией чрезмерно увлекалась теориями и изысканиями

Президент Беларусии Александр Лукашенко потребовал от Генеральной прокуратуры усилить работу по борьбе с коррупцией вместо того, чтобы увлекаться теориями и законодательными изысканиями, приводит его слова беларусское агентство «Белта».

Лукашенко на совещании по вопросу совершенствования деятельности органов прокуратуры заявил: «Сама Генеральная прокуратура чрезмерно увлекалась теориями и законодательными изысканиями, ограничиваясь при этом узковедомственными подходами, без учета интересов и взаимодействия с другими структурами».

Как констатировал глава Беларусии, система Генеральной прокуратуры не может оставаться статичной, ее нужно реформировать по некоторым направлениям.

Лукашенко считает, зачастую конкретная работа подменяется многочисленными формальными совещаниями, обсуждениями и бумаготворчеством. «Непонятно, зачем тратить на это время, если реальной пользы такая деятельность не приносит? А нужен результат», — подчеркнул глава государства.

По его мнению, многие предложения Генпрокуратуры нередко имели декларативный и дискуссионный характер, были недостаточно продуманы, особенно в части финансовых затрат, научной и кадровой обеспеченности. «А отвлечение сотрудников на выполнение несвойственных задач привело к ослаблению надзора в приоритетных направлениях», — подчеркнул Александр Лукашенко, потребовав при этом усилить работу по борьбе с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...