Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФАС Приамурья выявила нарушения при заказе Заксобранием планшетников на 842 тыс. рублей (ФОТО)

01.08.2012 / 15:25 Новости

Комиссия Амурского УФАС до 2 августа отложила принятие решения по результатам внеплановой проверки в отношении областного Управления госзаказа и Заксобрания, которая началась 27 июля. Антимонопольщиков заинтересовал заказ планшетников для областных депутатов.

Как установили в антимонопольном ведомстве, при проведении открытого аукциона в электронной форме «Поставка планшетных компьютеров» на сумму 842,4 тыс. рублей организаторами торгов были нарушены нормы ФЗ «О размещении заказов». К ним относятся «требования техзадания документации об открытом аукционе в электронной форме, установленные функциональным и качественным характеристикам приобретаемого товара, соответствующие единственному производителю – компания Apple».

Так, задание содержит требование к камере — не менее 5 Мегапикселей, операционной системе – OC iOS версии не менее 5.0, процессору – не менее AX5, что соответствует планшетному компьютеру указанного производителя – Apple The new iPad.

Представитель госзаказчика сообщил, что в Заксобрании нарушений не усматривают, так как установленные требования не ограничивают круг участников открытого аукциона и подобными характеристиками обладают еще несколько устройств.

Кроме того,  представитель сообщил, что в Заксобрании установлен специальный программный продукт, реализующий систему сопровождения заседаний – «МПТК-власть». В целях модернизации данной системы, заказчиком было принято решение о приобретении планшетных компьютеров, позволяющих на расстоянии обеспечить связь с депутатов Заксобрания с залом заседаний.

При этом приобрести компьютеры с указанными характеристиками заказчику рекомендовала компания-разработчик программного продукта – ООО ВЦ «Уралсистем». Заказчик установил такие требования в целях совместимости программных продуктов, в частности их операционных систем.

Чиновники осваивают планшетники

   

   

Ссылки по теме:

Московские чиновники получат iPad за счет бюджета

Минфин купит 37 айфонов за 1,5 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...