Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замкомандира воинской части отделался штрафом за хищение более 1 млн рублей

01.08.2012 / 10:34 Новости

В Калининградской области бывшему заместителю командира воинской части 30866 по материально-техническому обеспечению майору запаса Борису Плюгину вынесен приговор по обвинению в мошенничестве.

Как установлено судом, в 2007 году в воинской части проводились работы по ремонту кровли здания автопарка, которые выполняли военнослужащие и служащие части. Однако, Борис Плюгин представил на подпись командиру части документы, свидетельствующие, что ремонт выполнило ООО «Рыцарь». Позже обвиняемый получил в кассе воинской части 161 тыс. рублей и представил подложные документы о передаче этих денег фирме.

Кроме того, Плюгин еще 7 раз на основании подложных документов получал в кассе воинской части наличные денежные средства якобы для расчета с подрядными организациями. Всего он таким образом похитил у государства более 1 млн рублей.

Экс-замкомандира воинской части признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Суд ему назначил наказание в виде штрафа в 300 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...