Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор Погранполиции Молдавии подозревается в присвоении 130 тыс. евро

31.07.2012 / 11:32 Новости

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) проводит уголовное расследование в отношении бывшего главы Пограничной службы Романа Ревенко, сообщают молдавские СМИ.

Уголовное дело в отношении Романа Ревенко возбуждено на основании заявлений менеджера одного из европейских проектов Владимира Волкова, обвинившего его в присвоении денег из европейских фондов.

Согласно заявлениям Волкова, озвученным им на пресс-конференции 28 июня 2012 года, Ревенко присвоил 130 тыс. евро из средств, предназначенных для реализации проекта «Сеть коммуникаций фиксированной и мобильной связи для Пограничной службы Республики Молдова», финансируемого Европейским Союзом. Общий бюджет проекта составляет 10,2 млн евро.

По словам Волкова, Ревенко являлся «архитектором коррупционного механизма, движителем и мозгом». После своих заявлений Волков был задержан и арестован.

Отметим, что менеджер также обвинил Ревенко и занимавшего в то время пост министра внутренних дел Алексея Ройбу в том, что они подготавливали его убийство из-за нежелания участвовать в противозаконных схемах.

Как подтвердили в ЦБЭПК, в отношении Романа Ревенко возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РМ «Пассивное коррумпирование».

Для справки:

Роман Ревенко был назначен директором Пограничной службы по квоте Либерально-демократической партии Молдовы. Он приходится племянником экс-главе МВД Алексею Ройбу.

С своей должности Ревенко был снят 18 июля в связи с тем, что Пограничная служба была трансформирована в пограничную полицию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...