Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Белковский объяснил, как правильно «бороться» с Навальным

Чтобы разрушить позитивный имидж «борца с коррупцией» Алексея Навального, Кремль должен создать ему эффективных конкурентов. Об этом заявил известный политолог Станислав Белковский.

«Власть должна создать новых борцов с коррупцией. Совсем «своими» эти борцы быть не могут, иначе они будут разоблачены целевой аудиторией», — отметил эксперт.

По его мнению, Кремль — это далеко не единственный центр власти, и ничто не мешает ему уничтожить несколько других центров власти.

«Вот и рецепт. И таких возможностей, как у Кремля, нет ни у кого. У Навального их нет. Если будет поставлен борец с коррупцией, после разоблачений которого реально сядут в тюрьму функционеры уровня действующих (а не отставных) министров или губернаторов – это единственный способ. Подобное лечится подобным. Другого варианта нет», — отметил политолог в беседе с корреспондентом Журдома.

Между тем, как отмечает корреспондент pasmi.ru, пока Кремль борется с Навальным «неправильно». Сегодня в 16:00 Навальный вызван в следственный Комитета РФ, где ему будет предъявлено официальное обвинение по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения).

Защитники борца с коррупцией опасаются, что после предъявления обвинения будет избрана мера пресечения — заключение под стражу. О том, что Навального в ближайшее время арестуют, пишут и некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Станислав Белковский считает, что Путин хотел бы посадить Навального на пару лет, но ещё не решил, стоит ли ему это делать.

«Дело не в том, что Путин боится Навального: просто он хочет устроить кому-то из оппозиционеров показательную порку, чтобы они не делали лишнего. А лишнее в его понимании – это кричать с трибуны «Не забудем, не простим» и идти на прорыв цепи ОМОНа. Этого делать нельзя. Остальное – пожалуйста. Как говорил Путин, «поливайте меня поносом с утра до ночи», — отметил политолог.

Он также подчеркивает: всякая борьба политического характера должна иметь осязаемый в краткосрочной перспективе результат. Если бы сняли президента «Транснефти», то это была бы реальная победа, и популярность Навального как борца с коррупцией резко рванула бы вверх. А так целевая аудитория: те, кто не идиоты, а люди достаточно продвинутые, — увидела, что мы обличаем, обличаем, а есть ли жертва? Её нет, и это тоже способствовало некоторому разочарованию в антикоррупционных инициативах, считает Белковский.

Ссылки по теме:

Навального могут сегодня арестовать по делу о «Кировлесе» (ВИДЕО)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...