Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэра Звездного городка прокуратура предлагает уволить за совмещение работы с бизнесом

30.07.2012 / 08:20 Новости

Прокуратура предложила местным депутатам уволить главу администрации Звездного городка Николая Рыбкина, подозреваемого в уклонении от уплаты таможенных платежей. Основанием названо совмещение им работы в администрации с предпринимательской деятельностью.

Как пишет сегодня «Коммерсантъ»,  в представлении прокуратуры говорится: в результате проверки надзорного ведомства выяснилось, что Николай Рыбкин скрыл, что являлся учредителем ООО «Русский берег», ЗАО «Нэстэлитстрой» и ООО «12 апреля».

При этом, Рыбкин, по версии прокуратуры, выйдя из состава учредителей «12 апреля» и передав обществу свою долю в уставном капитале, не получил положенную в таких случаях компенсацию. Это обстоятельство, по мнению проверяющих, свидетельствует о том, что вопреки закону чиновник на самом деле не только сохранил соучредительство, но и оставил неурегулированными финансовые отношения с фирмой.

Чиновник считает претензии в свой адрес необоснованными и уверен, что проверку инициировали недоброжелатели, стремящиеся занять его должность.

По его словам, он отдал управление своими долями в ООО «Русский берег» и ЗАО «Нэстэлитстрой» в доверительное управление сыновьям, о чем имеется письменное соглашение. А ООО «12 апреля», как сказал Рыбкин, он передал свою долю фирме безвозмездно, поэтому она ему ничего не должна.

Отметим, что проблемы у бывшего полковника ФСБ, орденоносца Николая Рыбкина начались почти сразу после избрания его в 2009 году главой подмосковного закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) «Звездный городок».

Тогда он был арестован по делу о контрабанде (ст.188 УК РФ), которое было возбуждено в феврале того же года.  Позже в связи с декриминализацией статьи УК РФ следствие переквалифицировало дело на ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Рыбкин, не признававший вины, вышел на свободу и продолжил исполнять свои должностные обязанности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...