Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатор Федоров: Нужно вернуть ответственность за «пьяные ДТП»

Член Совета Федерации Владимир Федоров заявил pasmi.ru, что считает необходимым сделать пьянство за рулем отягчающим вину обстоятельством в случае ДТП и восстановить ответственность за повторные грубые нарушения правил дорожного движения.

Комментируя недавние громкие аварии — в частности, случай с москвичкой, которая в нетрезвом виде сбила насмерть 5 человек, парламентарий отметил, что СМИ должны привлекать внимание общества к проблеме аварий на дорогах. «Могу вас уверить, что и десять, и двадцать лет назад этих происшествий было значительно больше, только о них, к сожалению, молчали», — сказал сенатор корреспонденту pasmi.ru.

Владимир Федоров, ранее возглавлявший Главное управление ГИБДД МВД России, отметил, что в сентябре 2012 года состоится четвертый международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В рамках этого мероприятия сенатор проведет круглый стол по законодательству в системе безопасности движения. Он подчеркнул, что в ходе дискуссии обязательно будет обсуждаться возможность корректировки действующих норм.

В частности, по словам сенатора, речь идет об ответственности пьяных водителей в случае ДТП. «К сожалению, по Уголовному кодексу это до сих пор не признается отягчающим вину обстоятельством», — сказал Владимир Федоров. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин, выступая в Совете Федерации, предложил сенаторам выступить с законодательной инициативой по этому поводу и обещал ее подержать. В.Федоров отметил, что подготовить такие изменения в закон будет непросто, однако сенатор намерен принять участие в этой работе.

«На мой взгляд, в 1997 году мы абсолютно неправильно отменили ответственность за повторные грубые нарушения», — продолжил сенатор. В.Федоров предложил вернуть этот принцип в законодательство, отметив, что он действует во многих странах. «Нарушаешь постоянно, нарушаешь грубо – значит, неси более жесткую ответственность, — сказал член Совета Федерации.

Редакция pasmi.ru напоминает, что в середине июля стало известно о ДТП, виновником которого оказался пьяный полицейский. «Страж порядка» сбил на тротуаре женщину и маленьких детей. Одна девочка погибла на месте. Всё произошло на глазах у отца. В один момент «негодяй в погонах» — так его назвал министр внутренних дел Владимир Колокольцев — сломал жизнь счастливой семьи. Генерал и два офицера лишились должностей из-за своего подчиненного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...