Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пакистан: правительство не хочет суда над президентом

26.07.2012 / 06:00 Новости

Правительство Пакистана ответило отказом на требование Верховного суда инициировать уголовное дело против президента страны Али Асифа Зардари.

Кабинет министров настаивает, что руководитель страны, пока исполняет свои обязанности, должен оставаться неподсуден.

Как ранее сообщало pasmi.ru, Верховный суд предписал главе кабинета Радже Первезу Ашрафу до 25 июля возобновить уголовное преследование Зардари. Если премьер воспротивится, то он может быть отправлен в отставку.

А в июне 2012 года занимавший в то время пост премьера Юсуф Гилани был приговорен  к лишению свободы на чисто символический срок за причастность к коррупции и неуважение к суду. Новому главе кабмина Радже Первезе Ашрафу Верховным судом было предписано направить в Швейцарию запрос относительно банковских счетов президента Зардари и его окружения.

Отметим, что Пакистанский Верховный суд и его руководителя Асифа Саида Хозу недоброжелатели обвиняют в тайном сговоре с армией. Обвинения в Пакистане раздаются и против самого главного судьи. Его родственников считают причастными к коррупции.

Коррупция в Пакистане недавно заинтересовала газету «The Sun». По данным журналистов, выявлена преступная группировка, продававшая фальшивые паспорта и визы: якобы чиновники за 7 тыс. фунтов помогали попасть на Олимпиаду-2012.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...