Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев: вузы должны брать пример с полиции, там взяток не берут

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев в среду подверг критике систему образования в России и поставил ей в пример МВД.

По словам премьера, нужно бороться с коррупцией в сфере образования. Впрочем, не только там. «Это проблема не только системы образования, а проблема общества, нравственные критерии изменились, поехали, и нам с этим мириться дальше невозможно… С коррупцией в системе образования сталкиваются очень многие», — заметил премьер. Единственным выходом, считает он, может стать ужесточение наказания как за взяточничество, так и плагиат в образовании.

«Как в системе МВД, в полиции, когда человек не берет потому, что для него это опасно и он может потерять больше, чем приобретет — это самый лучший стопор в данной ситуации», — цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

В ходе сегодняшнего заседания Медведев поддержал предложение создать рабочую группу по борьбе с коррупцией в образовании в рамках Открытого правительства.

Как уточняет корреспондент pasmi.ru, в этом году сын Дмитрия Медведева сдавал ЕГЭ.

«Когда это пропускаешь через себя, видишь недостатки и прорехи той или иной системы. Для меня абсолютно очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться», — поделился премьер.

Сын главы российского правительства поступил на международно-правовой факультет МГИМО. Впрочем, пока не ясно, станет ли Илья Медведев студентом данного вуза — возможно, юноша выберет другое учебное заведение из тех, куда он отправил свои результаты ЕГЭ. «Поступил — тогда, когда зачислили. Но экзамены сдавал. И не в один, но сдал, вроде», — подтвердил сегодня эту информацию премьер. Он, впрочем, не стал отвечать на вопрос о том, собирается ли мальчик учиться именно в МГИМО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...