Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прецедент! Российский губернатор признал нарушение и заплатит штраф

Накануне в Сети появилась фотография служебного автомобиля губернатора Кировской области Никиты Белых, припаркованного на газоне.

«Мой личный автомобиль, который я использую как служебный, припаркован на газоне», — признал Белых в своем блоге.

Губернатора спросили в Твиттере: оштрафован ли он? Никита Белых ответил, что его не было в городе в этот день.

«В субботу провел время в Перми с детьми, в воскресенье улетел в Москву (в воскресенье-понедельник был ряд встреч и совещаний, в том числе, с министром транспорта Максимом Соколовым,  министром связи Николаем Никифоровым), — уточняет он.

По словам Белых, «с формальной точки зрения» наказать только по фотографии крайне сложно. Нет свидетелей, нет заявления. Нет, в конце концов, доказательств подлинности фото. Сделать такое в фотошопе не сложно.

«Но я решил разобраться, — пишет губернатор. — Сам я за рулем не езжу и, как я уже говорил, когда было сделано фото меня не было в городе. Разобрался. Это действительной мой автомобиль. Так его припарковал водитель, который живет в соседнем доме. Формально нарушение его. C ним проведу отдельную разъяснительную работу. Но штраф заплачу сам. Подам, тем самым, пример. Считаю, что для чиновников не должно быть никаких исключений и поблажек. Тем более, сейчас администрация Кирова проводит абсолютно правильную акцию «Газон под колесами», которая как раз направлена против неправильно припаркованных автомобилей».

«Уже сообщил  в администрацию Кирова, что автомобиль действительно мой и что штраф я заплачу. Жду квитанцию», — написал губернатор в своем блоге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...