Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмена не возьмут на оперативные мероприятия МВД

В МВД заявили, что предложение Бориса Титова об участии правозащитников в обысках противоречит закону.  

По мнению Бориса Титова, необходимо предотвратить произвол оперативников МВД во время обысков фирм, именно поэтому стоит усилить за ними контроль и допустить к подобным мероприятиям правозащитников. По мнению защитника прав предпринимателей, оперативники перед выездом на обыск должны будут предупредить об этом аппарат бизнес-омбудсмена, чтобы его сотрудники также выехали на место и выступили в качестве независимых наблюдателей.

В МВД опровергли заявление нового российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который сообщил о договоренности с главой МВД Владимиром Колокольцевым о совместном контроле за оперативниками во время обысков фирм и предпринимателей.

В центральном аппарате МВД заявили, что подобный вопрос вообще пока не обсуждался, сославшись на закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и УПК, которые не предусматривают участия посторонних лиц в оперативных мероприятиях. В том случае, если на обыск будут брать правозащитников, в том числе омбудсмена, секретная операция потеряет всякий смысл, утверждают в надзорном ведомстве. В СК РФ также не считают подобную инициативу необходимой: дело невозможно расследовать, если все документы материалов проверки будут доступны свидетелям, подозреваемым, обвиняемым или правозащитникам.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...