Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Медведев: Нужно готовиться к приватизации земельных участков (ВИДЕО)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  призвал к приватизации участков. Эксперты полагают, что неопределенность прав собственности на землю порождает коррупцию.

Дмитрий Медведев заявил, что необходимо готовиться к приватизации земельных участков, так как большое количество свободной земли не используется.

«Мы в течение многих лет говорили, что земля – это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?» – задался вопросом премьер и сам же ответил – деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры. По итогам приватизации правительство должно отчитаться в 2018 году.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что к 2018 году почти в восемь раз – с 423 дней до 56 суток – должно сократиться время на получение разрешительных документов на строительство жилья. «На выходе довольно сложная дорожная карта по строительству, которая позволит обеспечить развитие массового строительства комфортного жилья», – добавил он.

Частная собственность на землю необходима, считает научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Неопределенность прав собственности на землю порождает коррупцию, считает Евгений Ясин.

Среди блоггеров высказывались довольно неоднозначные оценки грядущей приватизации.  «В стране полным ходом землю продают уже 7 лет как», — пишет stu201. «Никак тундру делить будут?», — шутит jura391.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...