Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кубанский депутат арестован по подозрению в хищении 350 млн рублей

24.07.2012 / 11:18 Новости

Следствие подозревает, что депутат вступил в сговор с руководством компании «Автобан», чтобы похитить средства из филиала «Ростовский» банка «ГЛОБЭКС».

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против депутата регионального заксобрания от «Единой России» Владимира Волчихина, сообщает СК РФ. Другими фигурантами стали гендиректор «Автобана» Сергей Ради, главный бухгалтер компании Надежда Бондаренко и ее акционер Любовь Давыдович. Они подозреваются в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве.

Как полагает следствие, в прошлом году подозреваемые вступили в сговор, чтобы похитить средства из филиала «Ростовский» банка «ГЛОБЭКС». По данным следователей, Волчихин предложил акционеру «Автобана» попросить в банке кредит на сумму 350 млн рублей. Представители компании получили предварительное положительное решение, однако банк попросил представить гарантии финансовой стабильности компании. Как утверждает следствие, акционер и главный бухгалтер «Автобана» подготовили фальшивые документы, увеличив размер активов компании до 327 млн рублей.

После этого «Автобан» получил кредит в размере 350 млн рублей, говорится в сообщении СКР. Подозреваемые перевели деньги на счета подконтрольных предприятий и подали в краснодарский арбитраж заявление о банкротстве, считают следователи. Суд признал компанию банкротом, после чего банк лишился возможности получить деньги назад.

Гендиректор «Автобана» находится под домашним арестом, остальные подозреваемые взяты под стражу.

Напомним, что pasmi.ru сообщало об аресте депутата заксобрания Забайкальского края Константина Наместникова по подозрению в хищении более 43 млн рублей из бюджета. Деньги предназначались для развития сельского хозяйства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...