Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«МОЭСК» решает проблему с коррупцией: компанию покидают сразу 8 топ-менеджеров

В «Московской объединенной электросетевой компании» решили обновить руководящий состав. Это связано, прежде всего, с необходимостью решения проблемы коррупции.

«МОЭСК» покидают сразу несколько топ-менеджеров. Из компании уволились два члена правления: заместитель генерального директора по безопасности Юрий Маракин и замгендиректора по спецпроектам Давид Кузнецов. Также ушли советник по финансам Александр Глушаков, советник по корпоративному управлению Павел Морин, главбух Людмила Склярова, руководитель аппарата Ирина Чернакова. До начала августа должен покинуть компанию советник по безопасности главы МОЭСК Юрий Полежаев. Директор по связям с общественностью Виталий Струговец уйдет из «МОЭСК» в сентябре, после выхода из очередного отпуска.

Смена кадрового состава – один из элементов плана исполняющего обязанности генерального директора «МОЭСК» Петра Синютина по борьбе с коррупцией и повышению прозрачности компании. Кроме того, ранее руководитель Московской области Сергей Шойгу высказывал недовольство в связи с дискриминацией компанией потребителей и неэффективной системой подключения к сетям. На решение перечисленных проблем Синютину было отведено полгода, в противном случае власти грозили поставить вопрос о смене руководителя «МОЭСК».

Отметим, что ранее свой пост покинул глава «МОЭСК» Андрей Коновалов. Он сделал это по собственному желанию, однако решение стало следствием давления Федеральной антимонопольной службы. Как ранее сообщало pasmi.ru, ФАС несколько месяцев грозила увольнением через суд Коновалову из-за невыполнения предписаний антимонопольщиков и нарушения сроков техприсоединения к сетям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...