Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава камчатской «Почты России» снова осужден за мошенничество

24.07.2012 / 05:51 Новости

Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор в отношении начальника регионального филиала ФГУП «Почта России» Владимира Чечикова. Чиновник, обвинявшийся в крупном мошенничестве, проведет в колонии общего режима 4 года и 4 месяца. Кроме того, ему назначен штраф в размере 517 тыс. рублей.

Суд установил, что Владимир Чечиков злоупотребил доверием руководства ФГУП «Почта России» и осознанно совершил противоправные действия.

Как ранее сообщало pasmi.ru, с 2008-го по 2010 годы Чечиков похитил из бюджета возглавляемого им предприятия 1,3 млн рублей. Ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В мошенничестве использовалась «схема мертвых душ»: путем подделки документов на должность сотрудников УФПС принимались граждане, которые фактически никакими трудовыми отношениями с организацией связаны не были. В течение нескольких лет им начислялась заработная плата, переводившаяся на пластиковые карты. Обналичивали же денежные средства в банкоматах совершено другие люди.

Исследовав представленные доказательства, суд нашел вину подсудимого доказанной и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Как ранее сообщало pasmi.ru, сейчас Чечиков уже находится в местах лишения свободы также за мошенничество, и новый срок будет приплюсован, к определенному судом ранее. В совокупности он составит 4 года и 4 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...