Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух полицейских в Москве подозревают в вымогательстве 10 млн рублей

24.07.2012 / 05:00 Новости

Двух московских полицейских подозревают в том, что они требовали с бизнесмена 10 миллионов рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщил столичный главк МВД РФ.

Начальник и оперуполномоченный оперативно-розыскной части отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Центральному округу Москвы (имена не сообщаются) были задержаны после того, как в службу собственной безопасности обратился гражданин с заявлением о вымогательстве у него 10 млн рублей.

«Деньги у него требовали за непривлечение к уголовной ответственности. 20 июля в офисе одной из столичных фирм при получении части требуемой суммы (4,3 млн рублей) был задержан посредник. После этого задержали и двоих сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями, — десять лет лишения свободы.

Кроме того, организована служебная проверка, по результатам которой оба стража порядка будут уволены из органов, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, уточнило ГУ МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...