Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украина: вице-премьер разберется с коррупцией в судах

Украинский вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о необходимости усилить борьбу с коррупцией в судах.

Сергей Тигипко отметил, что судьи получают неплохую заработную плату и пенсию от государства. Правительство собирается разобраться с коррупцией в судах, так как за произвол со стороны судей в конечном счете отвечает власть, заявил вице-премьер в ходе ХXVI конференции Одесской областной организации Партии регионов.

По мнению вице-премьера, с коррупцией в этой сфере следует бороться путем усиления подотчетности судей, а также с помощью административных мер.

«С коррупцией нужно бороться двумя путями: во-первых, усиливать прозрачность процедур, усиливать подотчетность судей. Второе — чаще наводить порядок административными методами. Если судья принимает решение — он должен нести ответственность за него, с него надо жестко спрашивать. Считаю, нам нужно сегодня двигаться по этим двум путям», — подчеркнул Тигипко.

Отвечая на вопрос относительно реакции правительства на вопиющие случаи произвола в судах Одесской области, Тигипко отметил, что для изучения ситуации будет создана специальная комиссия, которая проведет предметное разбирательство по каждому случаю и примет соответствующие кадровые решения.

Как сообщало pasmi.ru, ранее президент Украины Виктор Янукович  также заявил, что борьба с коррупцией является обязательным условием дальнейшего успешного развития страны. Между тем, по данным Минюста, уровень коррупции в Украине имеет очень высокие показатели и остается стабильным на протяжении последних 10 лет, а 83% населения воспринимают коррупцию как обычное явление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...