Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бурятия: бизнесмен присвоил более 1 млн рублей, выделенных на ремонт

20.07.2012 / 15:29 Новости

Полицейские из Бурятии выявили факт хищения свыше 1 млн рублей из средств, которые были выделены на капитальный ремонт жилых домов.

Глава коммерческой фирмы должен был, начиная с 2009 года, отремонтировать жилой дом в селе Мухоршибирь. Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил на эти цели 2,1 млн рублей.

После проведения ремонта, подозреваемый предприниматель, пользуясь тем, что чиновники отнеслись к приемке работ  халатно, сдал невыполненные работы. В частности, трубы не заменялись, а просто подверглись покраске. А оплата была произведена за весь ремонт.

В ходе экспертизы выявлено, что также строители не отремонтировали крышу, а облицовку здания произвели с нарушением требований режима пожарной безопасности. Цена невыполненных работ — 600 тыс. рублей. Подрядчики взялись и за другой ремонт, где также не выполнили обещанного, хотя им заплатили 400 тыс. рублей.

Предприниматель стал фигурантом двух дел о мошенничестве.

Хищения на ремонтах многоквартирных домов распространены в «мире коррупционеров». Так, буквально неделю назад экс-начальник управления жилищного хозяйства города Краснодара стал фигурантом дела о хищении 6 млн рублей, выделенных на ремонт домов. Об этом сообщало pasmi.ru.

Справка:

Село Мухоршибирь, в котором проводился ремонт, является административным центром Мухоршибирского района Бурятии. Через этот населенный пункт проходит автотрасса М55 «Байкал», соединяющая Иркутск и Читу. По всей видимости, жители села не собираются полагаться на власти и будут сами заниматься ремонтом. В 2011 году они приняли решение на конференции села собирать по 300 рублей с каждого двора в год, чтобы благоустроить «родную деревню».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...