Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Немецкая прокуратура выдвинет обвинения против совладельца гонок ″Формулы-1″

20.07.2012 / 08:27 Новости

Прокуратура Мюнхена может предъявить обвинение совладельцу гонок ″Формулы-1″ Берни Экклстоуну в связи с уголовным делом о взятках. Сейчас сотрудники надзорного органа приступили к допросу свидетелей, а бывший высокопоставленный сотрудник немецкого банка BayernLB Герхард Грибковски уже дал показания.

Герхард Грибковски заявил в ходе допроса, что Экклстоун дал ему взятку для укрепления своих позиций в ″Формуле-1″. Сумма взятки составила 44 млн долларов. Самого Грибковски приговорили к 8,5 годам тюрьмы за получение этих денег и другие нарушения, допущенные  при продаже акций ″Формулы-1″.

Как ранее сообщало pasmi.ru, бывший топ-менеджер настаивал на том, что полученные деньги были взяткой, еще в ходе судебных слушаний по его делу. Между тем прокуратура не могла использовать это признание, так как Грибовски подал аппеляцию на решение суда.

Сейчас экс-банкир решился на сотрудничество со следствием и подтвердил свои заявления. Это и позволит правоохранителям  подготовить обвинительное заключение.

Адвокаты Экклстоуна, со своей стороны, стремятся избежать обвинений. Они настаивают на том, что у Грибковски появились 44 млн долларов в результате вымогательств.

Сегодня, 20 июля, в Хоккенхайме начинаются заезды ″Формулы-1″, именно здесь сотрудники прокуратуры смогут найти Экклстоуна. Ряд СМИ высказывал сомнения в том, что Ранее высказывались сомнения в том, что совладельца гонок приедет в Германию из-за следствия. Но, по последним данным, Экклстоун не отказался от поездки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...