Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новым главным борцом с «оборотнями в погонах» станет экс-убоповец

Новым начальником Главного управления собственной безопасности МВД станет экс-руководитель подмосковного УБОП, ныне глава московского УВД по СВАО, генерал-майор полиции Александр Макаров. 

Прежний руководитель управления собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов накануне был отправлен в отставку. Назначение Макарова на этот пост должно произойти в самое ближайшее время.

Отметим, что, судя по всему, глава полицейского ведомства Владимир Колокольцев получил от президента Владимира Путина при назначении полный карт-бланш на кадровые решения в системе МВД. Источники в МВД связывают назначение с тем, что Александр Макаров удалось тесно поработать с нынешним министром в московском главке и хорошо зарекомендовать себя.

Опрошенные оперативники заявили, что человеку, который борется с преступниками в погонах, необходимо прикладывать больше усилий, чем в битве с бандитами с гражданки. «Свои» хорошо знают все уловки коллег и легче уходят от расставленных ловушек. По словам источника в МВД, Макаров сумел сначала в Зеленограде, а затем и в СВАО так наладить работу подчиненных, что они все больше ловят преступников, нежели сами фигурируют в криминальных сводках в качестве подследственных.

Биографическая справка:

Александр Иванович Макаров родился 14 ноября 1965 года в селе Иванково Рязанской области. Отслужил 2 года в железнодорожных войсках, после чего перешел в органы внутренних дел в 1986 году курсантом в Чебоксарскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. С 1988 года служил на различных должностях в ОВД Железнодорожного райисполкома Рязани. В 1995 году окончил Юридический институт МВД России по специальности «правоведение». С 1991 по 2005 годы прошел путь от старшего оперуполномоченного до начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД Рязанской области. В 2005 году Александр Макаров был назначен на должность заместителя начальника криминальной милиции ГУВД Московской области — начальника УБОП. В 2008 году награжден именным пистолетом Макарова за раскрытие убийства мэра города Дзержинского Виктора Доркина. С 2008 по 2010 годы занимал пост заместителя начальника оперативно-розыскного бюро №2 МВД России, а затем исполняющего обязанности начальника этого же ведомства. 7 сентября 2010 года указом президента России Макаров назначен на должность начальника Управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу города Москвы. 12 августа 2011 года указом президента России Макаров назначен на должность начальника Управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД РФ по городу Москве. Указом президента РФ от 23 февраля 2012 года присвоено специальное звание «генерал-майор полиции». Проживает с семьей в Одинцовском районе Подмосковья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...