Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный антикоррупционер Питера: бюджет разворовывается на 80 процентов

Руководитель экономической безопасности питерского ГУ МВД  Михаил Ильин заявил, что в настоящее время взяточники присваивают до 80% госсредств.

19 июля 201 года прошла коллегия главка МВД по Петербургу и Ленинградской области, посвященная итогам работы регионального управления за 6 месяцев. Михаил Ильин выступил с докладом, в котором представил оперативные сводки ГУ МВД. По его данным, раньше коррупционеры похищали 50% бюджетных средств, то сейчас взяточники присваивают 80% средств, выделенных государством.

Руководитель антикоррупционного подразделения главка заявил своим коллегам, что в ГУ МВД относят линию борьбы с коррупцией к приоритетным направлениям. Борьба с мздоимцами будет вестись все ближайшие годы: коррупционерам не помогут ни статус, ни ранги, отметил глава полицейского подразделения. По словам офицеров, присутствующих на колегии, Михаил Ильин употребил вышедшее ныне из обихода слово – «карать».

Отметим, что ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области стало особенно часто упоминаться в СМИ в связи с увольнением экс-руководителя главка Михаила Суходольского. Он был отстранен от должности, о чем ранее сообщало pasmi.ru, после ведомственной проверки ГУ МВД, связанной со смертью после допроса в отделе полиции задержанного за кражу подростка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...