Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ректор СКФУ: «От коррупции в вузах можно избавиться»

Ректор СКФУ Алина Левитская заявила, что необходимо, чтобы все участники педагогического процесса поверили в то, что от коррупции, которая сейчас есть в каждом вузе, можно избавиться.

«Очень важно, чтобы и студенты, и педагогический коллектив поверили, что можно изменить ситуацию, что можно избавиться от коррупции, которая есть сейчас в каждом вузе. А поверят в это, когда увидят, что те, кто поступил с дутыми баллами ЕГЭ, быстро обнаружили неспособность учиться в вузе, после первой же сессии были отчислены, потому что ни за какие деньги оценки купить нельзя», — отметила ректор. Она надеется, что с годами в университете сложится атмосфера большой семьи. «Чтобы принадлежность к выпускникам СКФУ ценилась в обществе так же высоко, как принадлежность к питомцам Гарварда, Оксфорда или Кембриджа. Чтобы люди с гордостью говорили: «Моя alma mater – Северо-Кавказский федеральный университет!»», — поделилась своей мечтой глава вуза.

Ранее pasmi.ru сообщало о том, что в Северной Осетии жестокому избиению подверглась завотделением эндоскопии Бесланского многопрофильного медицинского центра: ей нанесли так много травм головы и тела, что пришлось госпитализировать в отделении нейрохирургии. «Жертва» считает, что ее избили после того, как она обвинила в коррупции руководство Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА). Медик опубликовала статью, в которой высказала предположение, что ректор СОГМА Тамара Гатагонова и руководитель управления Росфинназдора по Северной Осетии Станислав Баскаев  могут быть причастны к  хищению бюджетных средств в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...