Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего замкомандующего военно-транспортной авиацией обвиняют в квартирном мошенничестве

20.07.2012 / 08:04 Новости

Завершено расследование дела, возбужденного в отношении экс-заместителя командующего военно-транспортной авиацией генерал-майора Валерия Шемякина. 

Следствие установило, что в январе 1999 года генерал-майор Валерий Шемякин, находившийся на посту замкомандира по летной подготовке дислоцированной в Подмосковье войсковой части N15565, получил 370 тыс. рублей. На эти деньги он должен был купить жилье для военнослужащих. Следствие полагает, что на эти дньги генерал приобрел квартиру из 3 комнат в городе Щелково. Это жилье было переоформлено на дочь подозреваемого.

Еще один эпизод, в котором обвиняется генерал: он купил участок на 15 соток, где позднее построил жилой дом в 300 кв. м. Между тем, он ранее получил безвозмездно участок площадью 17,5 сотки в Щелковском районе Подмосковья.

«Квартирная история» Валерия Шемякина продолжается: он предоставил «липовые документы», на основании которых получили еще одну квартиру от Минобороны. По данным следствия, эта квартира была приватизирована, и впоследствии продана.

Обвинения генерал-майору предъявлены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщают в СК РФ, военнослужащий не признает вину и отказывается возмещать ущерб.

Справка:

Президент освободил в октябре 2012 года  Валерия Шемякина от должности замкомандующего военно-транспортной авиацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...