Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за можайских таможенников за рубеж выведено 400 млн долларов

19.07.2012 / 07:39 Новости

В ходе проверки обнаружилось, что из-за сотрудников подмосковного Можайского таможенного поста за рубеж было выведено более 400 млн долларов. 

Сотрудники Центрального таможенного управления, Службы противодействия коррупции и Центральной оперативной таможни выявили нарушения в работе должностных лиц Можайского таможенного поста Московской областной таможни. Из-за их попустительства за рубеж было выведено 427,85 млн долларов. Представители трех коммерческих фирм в начале 2012 года задекларировали дорогостоящие электрогенераторы, которые на самом деле не перевозились через таможенную границу РФ, хотя деньги на оборудование были переведены выведены из России за рубеж.

Можайские таможенники при этом не проверяли должным образом фактическое нахождение товаров в грузовых автомобилях. Именно из-за этого фирмы предоставили в банки ложные данные о декларировании товаров для перечисления денежных средств по контрактам.

Сейчас Московская межрегиональная транспортная прокуратура решает вопрос о возможном возбуждении уголовных дел в отношении можайских сотрудников ФТС о халатности. Руководителей компаний могут стать фигурантами дел о невозвращении валютных средств из-за рубежа.

Коррупция на таможне — тема далеко не новая. Так, напомним сообщение pasmi.ru о том, что на прошлой неделе был осужден заместитель начальника Находкинской таможни Владимир Тыщенко за участие в масштабной контрабанде.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...