Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Игорный скандал: суды отпускают прокуроров под домашний арест (ВИДЕО)

19.07.2012 / 06:39 Новости

18 июля Мосгорсуд решил смягчить меру пресечения бывшему прокурору Серпухова Олегу Базыляну, одному из фигурантов «игорного скандала» в Подмосковье: содержание под стражей ему заменили домашним арестом. 

Олег Базылян, его адвокат и сотрудник Генпрокуратуры выступили перед коллегией Мосгорсуда с ходатайством об изменении меры пресечения.  Коллегия решила прислушаться к аргументам и перевести экс-прокурора из СИЗО под домашний арест до 17 ноября 2012 года.

Отметим, что ранее ни Басманный районный, ни Московский городской суды не приняли сторону защиты и оставили Олега Базыляна под стражей.  Следователи завершили расследовать его дело о получении взятки в крупном размере (ч. 4 ст. 290 УК РФ) еще в марте, именно тогда бывший серпуховски прокурор начал знакомится с его материалами.

Следует отметить, что бывшие коллеги Базыляна, обвинения которых — точно такие же, уже давно освобождены из-под стражи. Так, Дмитрий Урумов, глава управления Мособлпрокуратуры согласился на сотрудничество со следствием и был освобожден из-под стражи. Экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов раскаялся и вышел под подписку о невыезде. Обвинительная статья также была изменена на злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Возможно, что свобода ждет и последнего из арестованных областных прокуроров — Романа Нищеменко из Одинцово. Вероятно, что самым последним под стражей останется только предполагаемый организатор оргпреступной группы крышевателей — экс-первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко. Правда, пока его еще нет в нашей стране, он  ожидает своей экстрадиции в Россию из Польши.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...