Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Присяжные оправдали столичного чиновника, обвиняемого в «откатах»

19.07.2012 / 07:38 Новости

18 июля присяжные Мосгорсуда полностью оправдали экс-заместителя главы департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Сергея Демина, обвиняемого в пособничестве в вымогательстве взяток на 13,5 млн рублей. Прокуратура собирается обжаловать приговор по этому делу.

Коллегия присяжных раздумывала над приговором более 3 часов. После того, как старшина заседателей передал первый вариант вердикта, судья вернул документ. И присяжные вернулись в совещательную комнату для исправления неточностей. В итоге Сергея Демина оправдали по всем трем эпизодам.  10 из 12 членов жюри заявили, что экс-чиновник невиновен.

Подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда. Он покидал Мосгорсуд со слезами на глазах. В общей сложности он пробыл в СИЗО практически 2 года. По словам адвоката оправданного, они до последнего надеялись на оправдательный приговор, и члены жюри не разочаровали их.

Сотрудники прокуратуры собираются обжаловать оправдательный приговор, который в ближайшее время должна вынести судья Гученкова на основании решения присяжных.

Как ранее сообщало pasmi.ru, по версии СК РФ,  Сергей Демин, который возглавлял до ареста госучреждение «Жилищник», смог организовать целую систему вымогательства и получения «откатов» от коммерсантов, заключавших договоры на обслуживание общественных туалетов.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...