Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министру КБР к филармонии добавили канатные дороги (ВИДЕО)

19.07.2012 / 06:39 Новости

Cтали известны подробности «громкого дела» о махинациях чиновников из КБР:  фигурантом дела об отчуждении арестованного имущества ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья» стал Хабдульсалам Лигидов, ранее арестованный по уголовному делу о мошенничестве со зданием филармонии в Нальчике.

Хабдульсалам Лигидов, министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам подозревается в причастности к незаконной передаче имущества всего имущества ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья». Об возбуждении уголовного дела ранее сообщало pasmi.ru.

Именно министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам республики было основным учредителем  «Курорта Эльбрус». Имущество «Канатных дорог» должно было перейти новому предприятию. Однако, как выяснилось, у ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья» — многомиллионными долги и нет средств для того, чтобы продолжать работать.

По мнению ряда источников в правоохранительных органах, в скором времени может появиться еще одной дело по похожему обвинению. Речь идет о все том же  ОАО «Курорт Эльбрус» и о передачи имущества ОАО «Эльбрустурист».

Адвокат Руслан Коблев, который представляет интересы республиканских чиновников, в том числе Хабдульсалама Лигидова, арестованных по подозрению в причастности к мошенничеству со зданием филармонии, прокомментировал сложившуюся ситуации. По его мнению, его клиентам новое дело не должно касаться. Как отметил защитник,  неправомерные действия при банкротстве — ответственность лежит на конкурсном управляющем , а не на министре имущества.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...