Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный ревизор петербургской полиции оказался под подозрением (ВИДЕО)

18.07.2012 / 09:43 Новости

Начальник контрольно-ревизионного управления главка МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин стал фигурантом уголовного дела.

Оперативные службы ГУ МВД по региону проводили работу по выявлению фактов хищений денежных средств в особо крупном размере из бюджетов города и страны в течение полутора лет.

Правоохранители выяснили, что Алексей Серединин получил взятку в то время, когда он возглавлял Управление по налоговым преступлениям Главка. Размер взятки, по данным следствия, —  40 млн рублей, именно столько он якобы получил от коммерсантов за избавление тех от проблем с законом.

В связи с этим результаты оперативно-розыскной деятельности были переданы в ГСУ СК РФ по Петербургу для принятия процессуального решения. По факту получения взятки в отношении Серединина возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». По остальным оперативным материалам процессуальное решение будет принято в ближайшее время.

Сейчас главк проводит служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел.

Отметим, что ГУ МВД по Петербургу в последнее время все чаще сотрясают скандалы. Напомним об увольнении Михаила Суходольского  с должности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, о чем ранее сообщало pasmi.ru, после ведомственной проверки ГУ МВД, связанной со смертью после допроса в отделе полиции задержанного за кражу подростка.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...