Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кабардино-Балкарии махинации с госимуществом обошлись в 140 млн рублей

18.07.2012 / 09:00 Новости

Сотрудники ГУЭБиПК МВД, регионального МВД, прокуратуры республики выявили, что с госимуществом были проведены незаконные операции на 140 млн рублей. 

Как сообщает МВД по КБР, чиновники территориального министерства по управлению госимуществом и руководители предприятия «Канатные дороги Приэльбрусья» передали имущество канатных дорог во владение ОАО «Курорт Эльбрус», хотя знали о том, что передаваемое предприятия на грани банкротства.

Из-за подозреваемых (имена не сообщаются) кредиторы понесли ущерб на 190 млн рублей из-за того, что проданное имущество, как оказалась, было подвергнуто ранее аресту.

«Канатные дороги Приэльбрусья» не смогли продолжать свою деятельность и гасить взятые ранее кредиты именно из-за того, что все имущество было продано.

Выявленные факты легли в основу уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.195 (неправомерные действия при банкротстве) и ч.1 ст.312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) УК РФ.

Как ранее сообщало pasmi.ru, только 2 дня назад стало известно о том, что руководитель Пенсионного фонда по КБР был задержан по подозрению в мошенническом хищении почти 70 млн рублей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...