Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин на Госсовете раскритиковал власти из-за Крымска и посетовал на ситуацию в ЖКХ

В ходе заседания Государственного совета президент Владимир Путин неудовлетворительно оценил деятельность ведомств, которые оказывали помощь людям после трагедии в Крымске, а также поручил правоохранителям  проконтролировать ситуацию в области ЖКХ, в связи с тем, что бюджетные средства разворовываются.

Президент заявил в ходе заседания Госсовета, что старается внимательно следить за тем, как урегулируется ситуация в регионах, пострадавших от наводнения. Помощь властей пострадавшему населению и минимизацию последствий наводнения глава государства оценил неудовлетворительно.

Владимир Путин прямо заявил губернаторам и министрам, что все должны сделать выводы. Президент подчеркнул, что в произошедшей  трагедии виновны все уровни власти – и местные, и региональные, и федеральные.

Владимир Путин поручил, чтобы все произошедшее было проанализировано,  власти должны выяснить, что стало причиной для таких страшных последствий.

Как сообщал корреспондент pasmi.ru, работа мэра Новороссийска показалась неудовлетворительной и прокуратуре. Надзорное ведомство внесло чиновнику представление в связи с ненадлежащей работой по ликвидации последствий наводнения и обследованию жилого фонда

Президент высказал критику не только по поводу Крымска: он заявил, что необходимо покончить с разворовыванием бюджетных средств и необоснованным повышением тарифов. По его словам, именно правоохранители должны проконтролировать ситуацию в сфере ЖКХ. Президент неудовлетворительно оценил положение дел в ЖКХ. По его словам, работа управляющих компаний —  неэффективна, часто происходит беспредел: необоснованно завышают тарифы, качество услуг не повышается.

Без прямого влияния и внимания правоохранительных органов, а также без вмешательства глав регионов эта проблема решена не будет, подчеркнул президент.

Pasmi.ru недавно сообщало об очередном коррупционном преступлении, связанном с ЖКХ. Экс-начальник управления жилищного хозяйства города Краснодара обвиняется в мошенничестве при капитальном ремонте домов в столице Кубани. Речь идет о сумме в 6 млн рублей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...