Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

12 ()

17.07.2012 / 07:16 Новости

Сторона обвинения предложила для экс-главы главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Белевитина и его бывшего заместителя Алексея Никитина длительные сроки заключения.

Московский окружной военный суд стал ареной для прений по делу экс-начальника ГВМУ  Министерства обороны Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина. Бывшие военные медики обвиняются в крупных «откатах» за организацию торгов  на закупку томографов. Государственный обвинитель попросил суд приговорить генерала к 12 годам колонии строгого режима.

Сам экс-глава медицинского подразделения не  признал свою вину. По его словам, он пытался навести порядок в системе обеспечения Минобороны. А люди, которые работали по старым схемам, противодействовали ему и саботировали его действия.

Как заявил в ходе прений прокурор, Белевитин во время задержания решил признать свою вину, однако затем изменил свои показания и отверг все обвинения.

Никитин, частично признал свою вину, видимо, заслужил поощрения со стороны прокуратуры, так как в ведомстве отказались от обвинения его в превышении должностных полномочий. Гособвинение полагает, что Никитин заслуживает наказания в виде 7,5 лет колонии строгого режима и штрафа в 300 тыс. рублей.

Как ранее сообщало pasmi.ru, Александра Белевитина правоохранители задержали 1 июня 2011 года в столичной квартире его подруги — руководителя главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольги Черновой. Алексей Никитин был задержан в это же время. Следователи считают, что обвиняемые получили «откат» в 180 тыс. евро. За эти деньги они смогли обеспечить ЗАО «Дина Интернешнл» победу в аукционе на поставку окружному военному клиническому госпиталю в Подольске магнитно-резонансного диагностического томографа Philips за 120 млн рублей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...