Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: Росимущество не раскрывает данные о продаже активов

17.07.2012 / 07:09 Новости

Аудиторы Счетной палаты не нашли в Росимуществе и Министерстве экономики и развития отчеты об оценке 6 крупных активов, которые подлежат приватизации, а также о продаже «Росгосстраха», «Московского метростроя» и издательства «Просвещение».

Аудиторы проверили Росимущество и Минэкономразвития и выяснилось, что в этих ведомствах нет отчетов, которые свидетельствовали бы о проведении оценки продаваемых акций, отсутствуют административные регламенты, а  договоры с покупателями не содержат требований об инвестициях в предприятие.

Во время проверки в Росимуществе не было отчетов об оценке 9 активов, 6 из которых еще только планируется приватизировать, а 3 («Росгосстрах», «Московский метрострой» и издательство «Просвещение») уже проданы.

Согласно российским законам о приватизации и оценке обязательным условием для проведения торгов ялвяется отчет об оценке. Без этого документа результаты торгов могут быть оспорены лицами, являющимися заинтересованными в данном вопросе. Представитель надзорного ведомства подтвердил, что Генпрокуратура и СК РФ получили данные материалы Счетной палаты, в ближайшее время по ним будет проведена проверка.

Ранее pasmi.ru сообщало о том, что «Инжиниринговая группа «Е4″ Михаила Абызова обратилась в Федеральный арбитражный суд Московского округа с просьбой отменить решения нижестоящих инстанций, которые ранее не признали недействительными аукцион по продаже 100% акций ОАО «Московский метрострой». По мнению представителей «Группы Е4″,  торги были проведены с многочисленными нарушениями: в частности, компания получила уведомление о том, что не допущена к участию, уже после его начала, а Росимущество необоснованно расширило перечень документов, необходимых для участия в торгах.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...