Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД: слияния следственного департамента с СК РФ не будет

В МВД заявили о том, что сообщение о слиянии Следственного департамента этого ведомства со СК РФ, — просто «слух». 

В ведомстве заявили, что слияния СД МВД и СК РФ не будет, но добавили, что «в стадии обсуждения находится вопрос о передаче в подследственность СК РФ ряда, прежде всего, тяжких статей, в русле общего реформирования следственных органов».

Ранее стало известно о том, что 16 июля замглавы МВД, руководителю следственного департамента МВД Юрию Алексееву пришло письмо от председателя СК РФ Александра Бастрыкина. В этом документе глава ведомства попросил генерал-майора юстиции проработать возможность передачи СК РФ уголовных дел так называемой альтернативной подследственности, а также по тяжким и особо тяжким преступлениям, которые остаются в производстве органов внутренних дел. Передача функций предполагается не напрямую через СК РФ, а с помощью президентской администрации.

Как заявили источники в СК РФ, подследственность и расширение ведомства является уже решенным вопросом.

Однако глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков сообщил, что ничего не слышал о создании единого следственного органа с начала 2013 года.

Справка:

В настоящее время  СК РФ расследует преступления, подпадающие под статьи об убийстве, бандитизме, терроризме, взяточничестве, превышении должностных полномочий или злоупотреблении ими, похищении человека, изнасиловании и прочее. Недавно подследственность ведомства расширилась: теперь СК РФ занимается делами, потерпевшими по которым проходят несовершеннолетние, а также налоговые преступления.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...