Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин увеличил на треть зарплату Суркову: с 25 до 33 тыс. рублей

16.07.2012 / 17:33 Новости

Президент РФ Владимир Путин поднял зарплату руководителя аппарата правительства России более чем на треть, соответствующий документ размещен в понедельник в банке нормативных и распорядительных актов.

«Денежное вознаграждение заместителя председателя правительства РФ — руководителя аппарата правительства РФ повышается с 24,642 тысячи рублей до 33,67 тысячи рублей в месяц«, — говорится в сообщении.

Должность главы аппарата кабмина занимает Владислав Сурков.

Кроме того, указом президента дополнен сводный перечень государственных должностей РФ. Так, в него включаются зампред правительства РФ — полпред президента РФ в федеральном округе и министр РФ — полпред президента РФ в федеральном округе.

Кроме того, определен размер денежного вознаграждения этих чиновников: 36,5 тысячи и 33,5 тысячи рублей в месяц, соответственно. Также они ежемесячно получают прибавку к зарплате, превывышающую основной заработок в 3,9 раза.

Российские блогеры с энтузиазмом восприняли новость о повышении жалования бывшего главного идеолога Кремля.

Как отмечает корреспондент pasmi.ru, основные комментарии к этой новости можно разделить на две группы: некоторые пользователи рунета с иронией отмечают, что у них зарплата выше, чем у Владислава Юрьевича. Другие в издевательской манере советуют Суркову с сегодняшнего дня «ни в чем себе не отказывать».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...