Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московским бизнесменам помогут «найти управу» на чиновников-коррупционеров

Предприниматели Москвы теперь могут пожаловаться на чиновников-взяточников в недавно созданный штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

В столице теперь появилась новая структура, которая будет решать проблемы предпринимателей. В штабе по защите прав предпринимателей будет работать экспертно-аналитическая группа по противодействию коррупционным проявлениям и рейдерству. Данная группа создана для оказания практической помощи юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, в сфере противодействия коррупционным проявлениям и защиты от противоправного завладения имуществом, пояснили в ведомстве.

Основными задачами группы, отметили в департаменте, является «координация деятельности органов исполнительной власти города и взаимодействие с федеральными органами государственной власти по Москве в сфере противодействия коррупционным проявлениям, защиты юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан от противоправного завладения их имущественными правами, а также организация работы по информированию общественности о практической деятельности городских органов исполнительной власти».

На заседаниях группы рассматриваются и конкретные обращения граждан, поступающие в правительство Москвы. Первое заседание группы состоялось на днях, а следующее намечено на сентябрь.

О защите предпринимателей от произвола чиновников-коррупционеров недавно говорил Борис Титов, об этом сообщало pasmi.ru. Омбудсмен по защите прав предпринимателей  собирается не только защищать предпринимателей от произвола властей, но и инициировать возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, мешающих бизнесу

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...