Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума собирается забирать депутатские мандаты без суда (ВИДЕО)

Депутаты Госдумы могут после парламентских каникул приступить к разработке мер, лишающих «народных избранников» за различные провинности, в частности, за нарушение этики. Судебное решение при этом может не требоваться.

О планируемой работе два парламентария сообщили еще в июне, когда оппозиция участвовала «итальянской забастовке» оппозиционеров. Сейчас материалы, подготовленные главой комиссией по этике, члена «Единой России» Владимира Пехтина могут пригодиться. Законодатель уже давно занимается этим вопросом. Именно его перу принадлежит предложение о том, что депутаты могут лишить своего коллегу-парламентария мандата, не дожидаясь решения суда.

Лишиться «заветных корочек» можно за злостные непосещения заседаний палаты или комитета, некорректные высказывания в СМИ, которые дискредитируют Госдуму или имеют антигосударственную окраску, а также за недекларирование своих доходов или выездов за границу по личным нуждам по дипломатическому паспорту.

По все видимости, Кремль поддерживает данную инициативу. Чиновник из администрации президента заявил, что идея достойна того, чтобы стать предметом юридической проработки.

Отметим, что ранее в Госдуме собирались поставить вопрос о том, чтобы лишить членов «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева депутатских мандатов. Парламентарий Сергей Железняк намеревался поставить данный вопрос, если бы подтвердилось их участие в организации беспорядков в Москве.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...