Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу отдела военного комиссариата уволили по «коррупционной» статье

16.07.2012 / 09:02 Новости

Начальник отдела военного комиссариата из Амурской области уволили за то, что тот незаконно передал госимущество, принадлежащее Минобороны РФ.

Прокуратурой Амурской области была проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства, в результатой которой вскрылось правонарушение.

Прокуроры установили, что в ведении Минобороны находилось строение в городе Зея, оно было закреплено за областным комиссариатом. Начальник отдела военного комиссариата Амурской области по г. Зея и Зейскому району Валерий Годованюк передал здание местному бизнесмену бесплатно, и не проводя торгов.

Данные действия противоречат ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которой одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является совершенствование порядка использования государственного имущества.

Прокурор Амурской области направил военному комиссару Амурской области представление с просьбой устранить нарушения и привлечь к ответствености виновника. После чего военного комиссара уволили со службы.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...