Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу пенсионного фонда КБР задержали по подозрению в хищении (ВИДЕО)

16.07.2012 / 08:54 Новости

Полицейскими из Нальчика задержан 14 июля глава пенсионного фонда Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев, подозреваемый в мошенническом хищении почти 70 млн рублей, сообщает региональное МВД.

Хасанби Шеожев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Он обвиняется в хищение путем мошенничества 68,66 млн рублей из средств пенсионного фонда.

Отметим, что это уголовное дело стало продолжением целой цепочки дел, возбужденных в отношении высокопоставленных чиновников республики.

Так, в июне стало известно о том, что задержан ряд высокопоставленных чиновников в Кабардино-Балкарии: глава администрации президента республики Владимир Жамборов, его брат Руслан Жамборов — бывший заместитель министра по управлению госимуществом, и глава министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов. «Слуги народа» подозреваются в том, что продали здание филармонии за «смешную цену» — 1 млн рублей, хотя рыночная цена —  20 млн рублей. Одной из фигуранток дела является модельер Мадина Хацукова.

Отметим также, что неделю назад глава управления Федерального казначейства по республике Леонид Зрумов стал обвиняемым. Он обвиняется в том, что стал причастен к нецелевому расходованию бюджетных 19,8 млн рублей, выделенных для ремонта  здания, которое на самом деле даже не существует.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...