Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ГУ МВД по ДФО: есть успехи в ликвидации коррупционных схем

13.07.2012 / 15:44 Новости

Руководители ГУ МВД России по Дальнему Востоку заявили о серьезных успехах в области борьбы с экономическим криминалом.

В ГУ МВД по ДФО пришли к мнению, что за 6 месяцев 2012 года полицейским удалось ликвидировать коррупционные схемы, участниками которых стали высокопоставленные чиновники, а также видные бизнесмены. Всего за полгода «стражи порядка» смогли раскрыть 12 подобных преступлений. В частности, в феврале в столице Приморья за взятку в 60 тыс. долларов задержали начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток».

Из резонансных дел, связанных с мошенничеством, можно вспомнить дело руководителя филиала одного из ФГУП, предоставляющее услуги в области лесоустройства. Его подозревают в том, что он похитил более 50 млн бюджетных средств. По данным полицейских, подозреваемый действовал при одобрении со стороны руководителей из Москвы.

 

В общей сложности в регионы было выявлено 134 преступления, 85 из которых можно отнести к категории тяжких и особо тяжких. Практически все эти уголовные дела имеют  экономический характер, и касаются важных бюджетообразующих отраслей хозяйства региона.

Отметим, что ряд экспертов отмечает, что именно коррупция отталкивает инвесторов от финансирования Дальнего Востока. Так, в частности, считает Дэвид Сэттер, автор книги «Тьма на рассвете: Становление российского криминального государства». По его словам, Приморье с центром во Владивостоке является «самым криминализированным анклавом во всей стране».

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...