Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пакистан: Президента могут снова обвинить в коррупции (ВИДЕО)

13.07.2012 / 09:04 Новости

Верховный суд Пакистана вынес предписание, согласно которому глава правительства до 25 июля должен возобновить уголовное преследование президента Асифа Зардари.

Президент страны Асиф Зардари, может стать фигурантом уголовного дела. Верховный суд предписал главе кабинета Радже Первезу Ашрафу до 25 июля возобновить уголовное преследование Зардари. Если премьер воспротивится, то он может быть отправлен в отставку.

Pasmi.ru сообщало ранее о том, что в июне 2012 года занимавший в то время пост премьера Юсуф Гилани был приговорен  к лишению свободы на чисто символический срок за причастность к коррупции и неуважение к суду. Новому главе кабмина Радже Первезе Ашрафу Верховным судом было предписано направить в Швейцарию запрос относительно банковских счетов президента Зардари и его окружения.

Верховный суд Пакистана отказался признать легитимным документ, принятый президентом страны, согласно которому глава правительства и его приближенные освобождаются от преследования за неуважение к суду.

Справка:

Асиф Али Зардари в 1990 году был обвинен в незаконном присвоении 60 млн долларов. По данным следствия, данные средства Зардари хранил на счетах в швейцарских банках. После судебного процесса пакистанский лидер был посажен в тюрьму, где провел в общей сложности 11 лет. Окончательно дело о коррупции в отношении Зардари было закрыто в Швейцарии в 2008 году, когда политик стал президентом Пакистана.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...